Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Более 3,7 млн учащихся приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Более 3,7 млн учащихся приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

С 1 по 28 ноября при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги» на образовательной платформе Учи.ру прошла всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги», которая проводится вот уже второй год подряд. В прошлом году в ней приняли участие более 2,2 млн учеников 1– 4 классов из 85 регионов, популярность мероприятия показала актуальность профилактической работы с детьми.

«Наш регион принял активное участие в онлайн-олимпиаде, что говорит о заинтересованности подрастающего поколения в вопросах своей безопасности. Важно понимать, что за обстановку на дороге отвечают все участники дорожного движения, и знание ПДД это обязательное условие для безопасности наших граждан», - пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Уточним, важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет и состояние улично-дорожной сети. Только в 2021 году в Челябинской области в рамках нацпроекта к нормативу было приведено порядка 300 км автодорог. Для обеспечения безопасности дорожного движения   на 148 переходах, в том числе на 73 расположенных вблизи образовательных учреждений, было оборудовано освещение и установлены пешеходные ограждения. 19 участков на 9 автомобильных дорогах оборудовано искусственным электрическим освещением. А на автодороге Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района построен модульный надземный пешеходный переход. Также в регионе установлено более 11 тысяч пог.м удерживающих ограждений, более тысячи дорожных знаков, около 26,5 тысяч сигнальных столбиков, нанесено порядка 1,7 миллиона м2 горизонтальной дорожной разметки.

Онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» проходила на безвозмездной основе в интересном для детей формате: в виде компьютерной игры. Вместе с анимированными героями участники могли пройти восемь испытаний. Выполнять задания можно было и в школе, и дома ― самостоятельно или с родителями. По окончании мероприятия получили не только сертификаты и памятные дипломы, но и знания основ безопасного поведения на дорогах.