Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Шаль провел совещание по вопросам безопасности дорожного движения

Заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Шаль провел совещание по вопросам безопасности дорожного движения Вчера, 25 ноября, заместитель Губернатора Сергей Шаль провел межведомственное совещание на тему безопасности дорожного движения в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий на автодорогах области. Участие в совещании приняли первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Станислав Харченко, начальник ГИБДД по Челябинской области Андрей Харцызов, министр общественной безопасности Светлана Костина, главный инженер ФКУ Упрдор «Южный Урал» Ашот Мацаканов.

Банальная невнимательность приводит к плачевным последствиям. Аварийность на автомобильном транспорте наносит огромный материальный и моральный ущерб как обществу в целом, так и отдельным людям.

Необходимо отметить, что эффективная организация дорожного движения, обеспечение безопасности дорожного движения – обязательное условие благополучия граждан, комфортности и безопасности их жизни. Безопасность дорожного движения является одной из важных социально-экономических и демографических задач. Наша задача – обеспечить безопасность дорог для качественной жизни людей.

Большинство аварийных ситуаций происходит при несоблюдении правил дорожного движения как водителей (несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение скоростного режима), так и пешеходов (переход дороги вне зоны пешеходного перехода без светоотражающих элементов в темное время суток).

По итогам 2020 года выявлено шесть мест концентрации ДТП на автодорогах регионального значения. На этих участках были приняты первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП: установлены шумовые полосы, предупреждающие дорожные знаки и наружное освещение.
В настоящее время порядка 120 км региональных трасс являются освещенными. Также в этом году на автодороге Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района построен первый модульный надземный пешеходный переход.

В 2022 году бОльшая часть дорожных работ будет направлена на обеспечение безопасности дорожного движения согласно рекомендациям ГИБДД.
В ходе совещания участниками были приняты решения совместно разработать дорожную карту по предупреждению ДТП, в том числе

• Для предотвращения ДТП связанных с выездом на полосу встречного движения — предусмотреть меры по разделению встречных потоков движения.

• Для повышения безопасности пешеходных переходов предусмотреть обустройство искусственных неровностей, шумовых полос, продолжить работы по приведению пешеходных переходов в соответствие национальным стандартам.